Inizio > Indice Biografie > Biografia di Giuseppe Prezzolini

Giuseppe Prezzolini
Autore:Giuseppe Prezzolini
Nazione:Italia
Nato nel:1882
Morto nel:1982
Nato a:Perugia
Morto a:Lugano
Biografia di:Christian Michelini
Pubblicato il:2011-05-27
:

1157 visualizzazioni


Giuseppe Prezzolini è stato un giornalista e scrittore italiano, nato ad Perugia nel 1882, e morto a Lugano nel 1982.


Bibliografia

La coltura italiana (1906, scritto con Giovanni Papini)
L'arte di persuadere (1907)
Cos'è il modernismo? (1908)
La teoria sindacalista (1909)
Benedetto Croce (1909)
Vecchio e nuovo nazionalismo (1914, scritto con Giovanni Papini)
Dopo Caporetto (1919)
Vittorio Veneto (1920)
Codice della vita italiana (1921)
Benito Mussolini (1924)
Mi pare... (1925)
Giovanni Amendola (1925)
Vita di Nicolò Machiavelli fiorentino (1927)
Come gli Americani scoprirono l'Italia. 1750-1850 (1933)
L'italiano inutile (1954)
Saper leggere (1956)
Tutta l'America (1958)
L'Italia finisce, ecco quel che resta (The Legacy of Italy, 1948)
Ideario (1967)
Dio è un rischio, (1969)
Manifesto dei conservatori (1972)
Amendola e «La Voce» (1973)
La Voce, 1908-1913. Cronaca, antologia e fortuna di una rivista (1974)
Storia tascabile della letteratura italiana (1976)
Sul fascismo. 1915-1975 (1977)
Prezzolini alla finestra (1977)


Onorificenze

1966: Cavaliere di Gran Croce della Repubblica Italiana

Galleria di immagini

I libri catalogati di Giuseppe Prezzolini:
Codice della vita italiana
Manifesto dei conservatori
Storia tascabile della letteratura italiana
Citazioni di Giuseppe Prezzolini:
I cittadini italiani si dividono in due...
Non c'è una definizione di fesso. Però:...
Non bisogna confondere il furbo con l'in...
Colui che sa è un fesso. Colui che riesc...
I fessi hanno dei principi. I furbi solt...
Dovere: è quella parola che si trova nel...
L’errore è una molla dell’azione potente...
L'Italia va avanti perché ci sono i fess...
Il fesso, in generale, è stupido. Se non...
Il fesso, in generale, è incolto per stu...

Scrivi un commento







Libro | Scrittore | Citazione

Aiutaci!